Как водится, киноиндустрия не радует умными и высокохудожественными фильмами, ради которых стоит идти именно в кинотеатр. Как сказал один режиссер "Я знаю что такое хорошее кино. Я даже хочу его снять. Но сколько людей придет его смотреть? Какие будут сборы? Представьте, на земле есть млекопитающие, а есть насекомые, их в три раза больше. Конечно, я буду снимать фильмы для насекомых." Предельно простая формулировка.
Дома можно посмотреть любой фильм, в любом качестве, которое устраивает зрителей и технику. Можно в любой момент остановить запись, отложить просмотр, лечь спать в конце концов. В кинотеатре ты обречен сидеть на своем месте, в тесном окружении людей, которые даже не устраивают своими запахами и звуками. Но пересесть некуда. Запах попкорна в смеси с пивом - это не то, чего ждешь от фильма.
Поход в кино как свидание тоже выглядит сомнительно - оглушающий звук, друг друга не слышно, эмоций толком не видно: каждый словно находится в своей капсуле. Можно, конечно, в темноте коленки пощупать и все такое прочее. Но удобнее ведь в квартире или в номере с душем. Это комфортнее и меньше неожиданностей.
Поэтому мне странно читать жалобы барышень на то, что их мужья не водят в кино. Может, не в фильме дело, а в возможности "выйти в свет", себя показать и на других посмотреть? Может, им просто не хватает внимания и общения, а фильм лишь предлог?
Из последнего просмотренного: "Джанго Освобожденный". Тарантино, как всегда, прекрасен в своих эпизодических ролях :) Конечно, много черного юмора, высмеивания людей и много кровищи. Она обязательно должна красочно разлетаться в разные стороны. Ди Каприо чертовски обаятелен. Вырос парень :) Роль ему полностью подошла. Неудивительно, что именно он сыграл Великого Гэтсби.
Да, мне определенно нравятся фильмы протяженностью 2:45, потому что 1:20 - это как-то несерьезно, некогда показать сюжет.
"Нью-Йорк, Нью-Йорк", фильм 1977 г. Режиссер - Мартин Скорсезе. Приятно смотреть хорошую режиссерскую работу, когда следишь за светом, за кадром, за тем, как используются двери, зеркала. А как он снимает отношения между людьми, диалоги... Сейчас так не умеют. Сейчас это рваные кадры, камеру просто быстро переводят туда-сюда, а потом режут пленку.
Молодой Роберт Де Ниро сыграл шизофреника-эгоиста, абсолютно ненормального. Я даже не знаю как ему это удалось. Лайза Минелли обладает прекрасным голосом, пластикой и артистичностью. Она органично вжилась в свою роль. Глядя на эту пару, удивляешься, как нормальные женщины могут жить с полными психами. И главное - зачем?
Финальная песня прекрасна. Ради нее фильм смотрели два дня.
В честь 80-летия Романа Полански решили посмотреть его фильмы. Очень приятно, что такой разносторонний и талантливый человек жив и продолжает снимать.
Ну, "Бал вампиров" нестрашный. Это комедия. Правда, печален реальный исход - убийство его 26-летней беременной жены. Она была такая красивая в фильме... А он сам, 30-летний, смотрелся очень смешно и нелепо.
Потом пошли фильмы, не настолько легкие для восприятия. "Ребенок Розмари". Там играет очаровательная Мия Фероу, жена Френка Синатры. Такая легкая, тоненькая, веселая девочка. А потом она попадает к одержимым соседям, которые практикуют сеансы черной магии. Вот люблю режиссерскую работу Полански - он нагнетает обстановку движением камеры, звуками, тенями на стене, картинками, когда не понимаешь где сон, а где реальность.
Вобщем, стало так страшно, что решили не досматривать. Я решила послушать аудиозапись книги. Ведь это должно быть не так страшно, правда?
Но там феерическая актриса второго плана. Ей заслуженно вручили Оскара. Стоит посмотреть на ее игру.

Еще мы пытались посмотреть "Горькая луна" по одноименному роману. Каково же было наше удивление, когда узнали, что главную героиню в фильме сыграла жена Полански. Смело :) Даже не знаю, у кого из них крепче нервы - у жены или у мужа.
Фильм досматривать не стали - стало противно. Два тупых, невоспитанных человека используют друг друга по первому требованию. Кроме секса их ничего не связывает, никаких чувств, интереса, совместной жизни и планов. Квинтэссенция эгоизма. Ну и показано к чему это приводит. К душевному и физическому уродству.
Хотя пластика у жены Полански прекрасна. И танцы интересно поставлены. А уж как потом другие режиссеры принялись копировать эпизоды из этого фильма...
Полански как режиссер молодец, его фильмы интересно смотреть: построение сцен, реалистичная работа актеров, продуманные ракурсы камеры. Видно, что в фильме проявляется профессионализм и индивидуальность.

Приятного просмотра!