homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Турникеты в метро оборудуют тремя индикаторами для выявления "зайцев"

Россия продолжает катиться по пути "Как можно больше наказывать и сажать". Тюрьмы переполнены. Каждый четвертый мужчина в стране сидел. Куда больше? Но теперь хотят принять новую версию УК, по которой можно будет сажать на 2 года за то, что прошел по чужому проездному в метро. Это феерично!

Понятно, что метрополитену чтобы строить новые станции (а там размахнулись со строительством) нужны деньги. Но не таким же способом.

Оригинал взят у mos_jkh в Турникеты в метро оборудуют тремя индикаторами для выявления "зайцев"
В 2014 году турникеты московского метрополитена оборудуют индикаторами, позволяющими контролерам узнать, по какому типу льготного билета прошел пассажир – московской, областной или студенческой социальной карте,сообщил M24.ru источник в подземке. По его словам, сейчас турникет подает контролеру всего один сигнал, говорящий о том, что пассажир использовал социальную карту. Новые платы будут светиться тремя цветами: красным, зеленым и синим, каждому из сигналов будет соответствовать свой тип билета, какой именно - пока не решено. По словам экспертов, новые цветовые сигналы позволят контролерам быстрее выявлять молодых людей, пользующихся картой бабушек и дедушек, и взрослых пассажиров, проходящих по чужому студенческому. Нововведение позволит также подсчитать, сколько в столичной подземке московских и подмосковных "зайцев".
Tags: Метро, Про город, Про людей
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments