homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

О выставках

В пятницу съездила на Тишинку на выставку Тедди, а в субботу - в Сокольники, на выставку рукодельных подарков. Ездила, конечно, за материалами и чтобы посмотреть соотношение цен и качества работ.

Еще раз для себя сделала вывод, что не буду участвовать в выставках. За 4 дня нужно заплатить от 20 000 р., плюс дополнительный свет, стеллаж, расходы на обеды... Конечно, всю эту сумму нужно будет раскидать по выставленным работам, чтобы не только не уйти в минус, но и заработать. Но ставить две цены на свои игрушки я не хочу. Покупатели не обязаны оплачивать амбиции арендатора помещения и рекламных служб.

Понятно, что на выставку приходит в том числе и та аудитория, которая не дружит с компьютерами и интернетом. Но я все же рассчитываю на активных интернет-клиентов, которые умеют пользоваться поисковиком и точно знают чего хотят, выбирая конкретный подарок, находясь в любом месте, где доступен интернет.

К тому же у меня нет столько нераспроданных работ, чтобы их везти на выставку и исправно ими заполнять все стеллажи на протяжении четырех дней, с учетом продаж игрушек. Смотрю, продавцы любят возле своих работ ставить ярлычки с пометкой "Продано" или "Нашел свой дом", стимулируя продажи. Кто знает, действительно ли эта работа продана или это лишь уловка продавца? Но в любом случае для выставки нужно много работ. Иначе что продавать? Не отдавать покупателям их работы, боясь пустого места на полках? А покупателям это удобно?

Цены меня несколько, хм, удивили, как и качество работ. Когда пытаются продать первые недовалянные работы размером 8 см за 1500 р., это несколько странно. С таким же недоумением я смотрела на абсолютно несвалянную шерсть на лошадках, которые выставлялись за 1000 р. Дело не в деньгах. Работы такого качества дискредитируют войлок в глазах возможных покупателей.

С недоумением я смотрела на войлочные игрушки за 15 000 р. Наверное, у продавца есть свои мотивы. Вопрос - найдутся ли они у покупателей?

Тем не менее, посещение выставки заставило пересмотреть свои цены, чем я и занялась по приезду домой. Конечно, их пришлось повысить. Ведь растут цены на парковку, на бензин и на продукты.

На выставке купила у нескольких компаний различные глазки. Чем мне и нравятся выставки - возможностью быстрого выбора нужных вещей: если нет у одного продавца, необходимый товар найдется у другого, на соседнем лотке. Эх, был бы в Москве магазин, где одновременно продавали все необходимые для рукодельниц вещи в бесконечном разнообразии и количестве. И чтобы он был не в спальном районе или в подвале. Всему виной стоимость аренды помещений... Иногда приходится за материалами ездить в такие дикие места, что думаешь "Хорошо что я с мужем и на машине". Например, абсолютно бомжацкий район возле Курского вокзала. Но там был необходимыый магазин упаковок.

Да, есть "Леонардо", "Иголочка", центр рукоделия "Лофт" на Семеновской. Но у них не всегда есть необходимые вещи нужного качества. К тому же наценка там приличная.

Теперь у меня россыпь стеклянных глазок самых разных цветов и размеров. Приятно!

На выставке Тедди шерсти я не нашла, пришлось на следующий день ехать на выставку в Сокольники. Заранее посмотрела, что нужный продавец там участвовал. Мда, посещение выставки в массовый день - сомнительное удовольствие. Женщины неторопливы, любят встать посреди движения, глядя куда-то вдаль. Многие не знали о том, что есть гардероб и в одежде были еще толще, т.е. приходилось протискиваться. Маленькие дети путались под ногами. Их зря привели именно в субботу, лучше посещать выставки в будние дни, тогда можно все рассмотреть и свободно ходить. Для детей был выделен отдельный детский городок, но потом все равно мамы  и бабушки их потащили по рядам, через толпу, смотреть игрушки.

С обнаружением кадочеса нужного качества была такая радость, что даже забыла предъявить купон на скидку. Все это неважно. Теперь дома стало еще больше материалов для творчества. Теперь можно воплощать любые идеи, не боясь, что фантазия будет ограничена реальностью.

На обеих выставках не было деревянных чашечек, столь необходимых для создания дымящегося кофе. Эксклюзив. Хоть снова поезжай в Рускеалу. Там в мае я купила все свободные. Казалось бы, такая ерундовая вещь, маленькая деревянная чашечка...

Журнал "Бурда" решил достать из своих закромов старые номера и наконец продать их за половину стоимость. Пара номеров мне понравилась.

Купила зеленый флис и маленький кусочек зеленой ткани, хочу воплотить идею о капибаре, жующей траву.

Ужасно приятно, что после выставки можно было свой объемный тяжелый пакет положить в машину и с комфортом поехать домой. В общественном транспорте устаю сильнее да и ехать дольше. А учитывая, что в пакете лежала большая стеклянная вещь, это было еще и рисково. А кто-то говорит "Машина нужна только чтобы иногда что-то тяжелое на дачу возить" :)
Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments