homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Хочу быть мужчиной", - сказала Женщина

Очередной раз прочитала историю как под копирку. Барышня вышла замуж, родила, отправила ребенка в детский сад, занимается домашним хозяйством, муж на работе, за мамонтами бегает. Со временем барышня начинает чувствовать ощущение дискомфорта, ей кажется, что она тупеет без социальных связей и ежедневного выхода в свет.  Долгие раздумья приводят к такому потоку мыслей:"Я мужу не нравлюсь. Он меня не уважает. Из-за того, что я с двумя высшими образованиями сижу дома, он считает меня дурой. Мне нужно стать наравне с ним. Пойду к кому-нибудь наймусь работником."

Почему-то именно в России женщины чувствуют себя неполноценными, если они не выполняют мужские функции, т.е. не являются добытчиками денег в семье. Заработком принято оценивать интеллектуальные способности женщины. Женщина рассуждает:"Когда я буду ходить на работу, у меня будет о чем вечером поговорить с мужем".

Я - специалист по валютному контролю. Мне никогда в голову не придет обсуждать дома с мужем рабочие моменты в виде косяков программы или редакции новой инструкции по валютному законодательству. Помню, самый большой финансовый расход от выхода на работу выражался в том, что мне пришлось накупить белых блузок-джемперов, чтобы блюсти дресс-код. Конечно, с момента расставания с офисом я их больше не носила.

В России часто встречается, что женщина не хочет быть женщиной. Она хочет быть наравне с мужчиной. У нее меняется гендерное поведение. В Японии, например, после замужества почти никто из женщин не работает. Если только ей уж сильно наскучит сидеть дома и она захочет делиться на работе своими знаниями супер-специалиста. Женщина вышла замуж, она вышла за мужа, у нее теперь полный дом обязанностей. Ей есть чем заниматься, если, конечно, она умеет себе найти применение.

Русские барышни не имеют навыка быть домохозяйками, они хотят быть наемными работниками. Чтобы их кто-то в офисе развлекал. Хотят покупать новую одежду, обувь, косметику, ведь выход на работу обещает так много общения и знакомств. Может им не хватает внимания? В том числе и мужского. Может им не хватает социального общения? На работе всегда есть с кем потрепаться.

Многие барышни говорят, что на работе их мозг развивается и они умнеют. На самом деле мозг развивается, когда им пользуются. А это не зависит, выходить ли каждый день в офис или нет. Многие говорят, что дома им скучно. Согласна с известной фразой, что наедине с собой может быть скучно только скучному человеку. Мне, например, не интересно с человеком, который из себя представляет исключительно машину для зарабатывания денег. Он ведь не может поддержать ни одну из тем разговора, которая выходит за рамки его рабочей должности.

Я это к чему написала. Получается ситуация абсурда: барышня имеет доступ в интернет, перед ней открыт целый мир образования, а она использует компьютер только чтобы жаловаться на свою жизнь незнакомым людям. Почему-то интернет люди используют для того, чтобы картинки котиков постить, но мало кто его использует для образовательных целей. Лень? Отсутствие привычки работать над собой? Низкий уровень образования? Стремление посвятить свою жизнь развлечениям?
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments