homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Я в шоке...

 

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав состояние обеспечения радиационной безопасности населения ... установил.

Природные источники вносят значимый вклад в дозу облучения населения и представляют наибольший потенциальный риск негативных последствий для здоровья населения среди других видов ионизирующего излучения. В различных субъектах Российской Федерации вклад в дозу облучения населения природных источников составляет от 52% до 93% (в среднем по Российской Федерации 74,8%). Наиболее высокий процент отмечается в Республике Алтай (91,5%), Карачаево-Черкесской Республике (90,7%), Омской области (90,5%), Еврейской автономной области (93,9%).

Высокие дозы облучения определяют повышенные уровни содержания радона в жилых зданиях (Республика Алтай, Бурятская и Чувашская республики, Кемеровская, Челябинская области), а также повышенные уровни гамма-фона в жилых помещениях (Читинская область).

В 31 субъекте Российской Федерации отмечаются повышенные уровни суммарной альфа- и бета-активности в пробах питьевой воды. Однако дальнейшие исследования радиационного фактора и оценка доз облучения населения от потребления указанной воды в 29 субъектах не проводятся, не ведется контроль за материалами, использующимися в качестве фильтров для очистки воды, что является нарушением требований санитарных правил "Нормы радиационной безопасности"...

Господа, как же мы выживаем в таких условиях?..

Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments