homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Люди! На Земле кончается нефть!.."

А я все же прошла квест с Почтой России :)
В воскресенье почта не работает (все для людей), поэтому поехали на Главпочтамт, на Мясницкую. Как водится, в отделе посылок была толпа. В отдел приема ценных отправлений стояло человек семь, я присоединилась, желая чтобы этот ад поскорее закончился. Их множества окон работали только три: международная пересылка отправлений, внутренняя и... упаковка. И тут меня осенило. На Главпочтамте все не как в обычном отделении! Нужно простоять две очереди: сначала на упаковку бандерольки, потом на ее отправку. Обвела взглядом толпу страждующих с большими коробками, поняла, что это безобразие часа на два. Решили уйти из этого бедлама с толстыми грубыми тетками. Но перед этим мы спросили, где здесь находится отправка почтовых сообщений с электронной очередью. Сказали, что за углом, но работают они осле 20 ч., когда этот основной отдел закрывается.

А сейчас тсссс... Никому не рассказывайте, чтобы не создавать ажиотажа. Если обойти главный вход в Фондовую биржу, свернуть во вторую от метро арку этого же здания Главпочтамта, там будет островок удобства, спокойствия и современных технологий. Заходите в огромное, светлое, свежеотремонтированное помещение. Там светло, тепло и нет очереди вообще. Подходите к одному из аппаратов, выбираете необходимую функцию, например, "Отправление ценных бандеролей 1 класса", берете номерок. Нас вызвали к свободному окну через две минуты, я даже не успела зал порассматривать.

Мою незапечатанную коробочку взяли молча. Нет, ее взяли с улыбкой и сказали "Здравствуйте" :) Никаких отдельных окон для упаковывания посылок. Все сделают быстро и в одном окне, как и положено. За окном сидела приветливая женщина средних лет, совсем не из породы грубиянок, которые заполонили почтовые отделения. Через 3 минуты у меня в руках был квиточек с идентификационным кодом, мне сказали "Спасибо, до свидания" и дальше я впала в ступор. Сашка за меня нажал зеленую кнопочку, которая означала, что нам нравится обслуживания.

Я так и не поняла, почему у нас два разных мира по работе с клиентами с разницей в 100 метров?

Да, зал по нормальной работе с клиентами работает круглосуточно. Пользуйтесь!
Tags: Почта России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments