homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

"Но прибежали санитары и зафиксировали нас..."

Сходили на мультик "Холодное сердце". Графика заслуживает того, чтобы мультик смотреть в кинотеатре. Правда, сюжет совсем не детский. Даже не могу определиться с тем, на какую целевую аудиторию он рассчитан.
Графика удивительна, смотрю на нее и понимаю насколько техника быстро шагает вперед. А когда-то жаловались на то, как трудно рисовать подводные пузырьки для Русалочки. Сейчас и пар изо рта, и снежная буря...

Но сюжет - дебильный. Американцы любят истории про "альтернативно одаренных " детей. По сюжету доча такая особенная, что чуть что и психует, ее действия разрушительны, нелогичны и агрессивны, поэтому родители дочу запирают от всех в комнате. Обычно так поступают с родственниками-шизофрениками.

Вообще сюжет мультфильма был основан на Норвегии, ее деревянных замках-церквях и скалах-фьордах. Ради Норвегии и шли смотреть мультик. Правда, от страны там совсем немного. И в связи с историей дочи, которую от всех прячут, а потом даже заковывают руки и отправляют в одиночку, признавая что она социально опасна, мне вспомнилась история о норвежской девушке 16 лет, которая была больна шизофренией. Ее приступы стали такими дикими, что ее на 10 лет спрятали за стенами спецбольницы. Из нее она вышла здоровой, осуществила свою мечту - выучилась на психолога и сейчас она один из лучших специалистов по лечению шизофрении.

Да, в мультфильме слишком много поют. Это мьюзикл. Текст песен видимо рассчитан на широкий слой публики, которая не задумывается над смыслом.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments