homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Как сделать Ежика из шерсти

Для создания Ежика сначала пришлось его продумать - каким он будет по размеру, будут ли двигаться лапки, где будут располагаться иголки: только на спине или на спине или животе.

Сваляла голову ежа, пришила глазки, начала приваливать тельце из сливера. На этапе создания тела нарезала флористическую проволоку нужных размеров под верхние и нижние лапки. Смазала две проволоки клеем, обмотала сливером. Затем приваляла сливером заготовки лапок к спине и к попе ежа. Потом на эти заготовки-проволочки начала приваливать шерсть нужных оттенков. Дело небыстрое, опасное для пальцев и требующее ловкости.

Когда тельце с лапками было готово (уже обваляное нужным цветом), достала ежиный мохер, заранее купленный на выставке. С помощью салфеток на спине ежа смастерила две выкройки - спинку и живот. Вырезала, приложила, еще раз вырезала. Тоже процесс небыстрый и вдумчивый.

Затем приложила выкройку к ткани и вырезала детали с припусками на швы. Детали подгибала и пришивала сразу на игрушке. Пришивала крепко, чтобы ткань не гуляла, а сидела на своем месте. И чтобы при этом еще все лапки двигались.

Все получилось, но, скажу я вам, это очень хлопотное занятие.  Конечно, ежик впечатляет зрителей, но чего стоит его создание!

Tags: Войлочные игрушки, Еж, Еж из шерсти, Игрушка Еж, Игрушка из шерсти, Мастер-класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments