homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Трамвай и дети

Год назад в это время мы были в Вене, так что я вам сейчас немного Вены покажу.

Утро туманное.



Это был эксперимент: в отчетах путешественников прочитала, что в центре города есть трамвай № 1 с надписью Ring, на него, мол, надо сесть и в тепле посмотреть город по кругу. В тепле и не сходя с места - это актуально. Хотя после германских -13 тут было относительно тепло и стояли сильные туманы, но сырость пробирала до костей. Трамвай мы нашли. Правда, на нем не было заветной надписи Ring, зато мы посмотрели как меняется облик города от центра до обычных серых окраин :) Вобщем, трамвай уехал не туда.

Постояли немного на кольце разворота трамвая и поехали обратно в центр. Кстати, интересная идея - внутри рядом с креслами висят на ниточках журналы, их можно полистать пока едешь. Так что у нас не было времени скучать.



Еще меня заинтересовала организация прогулок детей. В центре города в этом месяце очень красиво и, наверное, в Вене тоже проводятся елки по аналогии с нашими. Может, этих гномиков на елку ведут?

На всех яркие желтые шапки. Родители действительно ведут детей за руку и смотрят за ними. Вспомнилось, как на детских экскурсиях учителя кричали на детей или устраивали где-то сзади педсовет.

А еще обратите внимание как чисто и сухо на улицах в середине декабря. Создается впечатление, что в Москве специально выращивают грязь.



Этих гномиков всех одели в яркие жилеты.

И заметьте, в цивилизованной стране не стоят на велодорожке! Она выделена красным цветом. Дурацких шишечек для слепых тут тоже нет.



Tags: Вена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments