homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Привычно поехали в Икею в субботу в час ночи. Обычно в это время народу в залах - полтора человека. В этот раз нас чуть не снесли тележками. Было ощущение, что попали в метро в час-пик. Неужели у всех закончился ремонт, пришла пора обставлять комнаты мебелью или все поехали за подарками?

Хотели найти необычную люстру. В Икее, конечно, они есть, но все почему-то рассчитаны на 1 лампочку. Т.е. надо чтобы в потолке было несколько дырок для фигурного развешивания ламп по комнате. В Леруа все предсказуемо и неинтересно. Удивили отголоски Советского Союза - очень много хрусталя. Очень много современных штампованных люстр. Что же с фантазией в нашей стране? Зашла на Pinterest, там столько всего замечательного, но не в России. Пришлось обреченно ехать в ОБИ и покупать там, потому что пора уже хоть что-то повесить.

С дверями тоже не все так просто: дверей из искусственного материала в магазинах полно, а вот из натурального дерева, отделанного структурным шпоном - днем с огнем нужно искать. Создалось впечатление, что люди, закупающие продукцию для своего магазина, или те, кто разрабатывает продукт для покупателей, ориентируются на тех людей, которым нужно подешевле, но "побохаче".
Когда увидела дверь из массива, так ей обрадовалась! Она весомая, дает ощущение стабильности и реальности, она служит препятствием для звуков (в отличие от картонных, формальных дверей), она шероховатая и теплая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments