homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Почему я не участвую выставках и как я продаю свои работы через интернет

Почему я не участвую выставках и как я продаю свои работы через интернет | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Накануне Нового года шквал рукодельных выставок. Я их посещаю только ради покупки разнообразных материалов в одном месте. Это удобно.

Почему я не участвую в выставках? Потому что это сделает мои работы дороже для покупателей. Представьте, за 3-4 дня работы выставки мне нужно заплатить 20 000 -25 000 р.  Конечно, эту стоимость я включу в цену игрушек. Конечно, я добавлю еще расходы на проезд туда-сюда на выставку, на обеды, на дополнительные шкафы-стулья-освещение. Мне же нужно получить доход, а не выйти в ноль :)

Должны ли покупатели оплачивать денежные ожидания арендаторов помещения и рекламных агентов? Я думаю, что нет. Поэтому выбираю более дешевую и удобную площадку - интернет. Войлочные игрушки в подарок можно искать и по ноутбуку, находясь на работе, и по телефону, прогуливаясь по улице. Это экономит время покупателей.

С появлением общедоступного интернета в распоряжении продавца оказался весь мир

, любые площадки для продаж, блоги, форумы, сообщества, соцсети. Можно самостоятельно устраивать конкурсы, вручая свою работу в качестве приза, можно рекламировать себя через готовые мастер-классы, можно обучать людей, можно помогать ответами на вопросы, можно участвовать в конкурсах в качестве спонсора подарка, можно отсылать свои работы в тематические музеи, галереи, можно обмениваться подарками или в конце года своими работами поощрять тех фанатов, которые больше всего вас рекламировали в течение года. Можно написать статью о себе, выложить пошаговую историю создания какой-то сложной работы, рассказать о  том, что вас вдохновляет, ведь многим интересно КАК проходит сам процесс превращения идеи во что-то материальное. Можно дарить свои игрушки друзьям и они будут дальше рекомендовать вас своим знакомым. Можно дарить скидочные купоны своим прежним покупателям...

Найдите свой способ работы с вашими клиентами. Неважно, что работает у других, главное - что работает у вас.

Tags: Как продавать свои работы, Мастерам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments