homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Я не подвожу итогов года, для меня год не начинается и не заканчивается зимой, это один из искусственно созданных промежутков времени. Но за этот период вырисовался собственный путь развития. Теперь я совершенно уверена в том, что выбрала нужное для себя направление жизни. Я знаю, что воображение, идеи, знания, умения и непрерывное повышение образования создают те самые чудеса, которых люди почему-то привыкли пассивно ожидать. Мне удалось найти те англоязычные ресурсы, которые дают мне знания и с помощью которых я учусь создавать новое.

Я стараюсь делиться теми англоязычными ресурсами, которые нахожу. В этом журнале выкладываю советы по работе с клиентами, в журнале ruchnye_zveri делюсь опытом и советами мастеров из других стран, во втором специализированном журнале для гидов и экскурсоводов excursovod_ru выкладываю полезные материалы по работе и повышению образования. Сообщества читают, задают вопросы, количество читателей увеличивается.

В этом году было сделано и продано много работ, особенно много, начиная с осени. Все благодаря полученным знаниям о работе, фотографированию и продажам :) Особенно приятно, что клиенты возвращаются за повторными заказами. Для них я делаю скидку, т.к. считаю - доверие клиента дорогого стоит. Отдельно я решила отметить своего самого большого поклонника на Facebook, который меня больше всех рекомендовал своим друзьям в этом году :) Написала ему, что он может выбрать себе в подарок любую работу.



Успешно продолжаю вести Facebook и не так давно в качестве эксперимента завела страничку Вконтакте. Эксперимент показал себя удачным, меня ждал большой заказ на композицию медведя и ежа. Ужасно рада, что познакомилась с Pinterest, для меня это кладезь полезной и нужной информации. В этом же году, благодаря френдам из Facebook, узнала о LinguaLeo, удобном ресурсе, где в игровой форме с помощью визуальных, аудиальных и письменных заданий можно шустро учить английский.

В следующем году собираюсь освоить Instagram и создать свой сайт, пора уже. Присмотрела для этого два сайта-конструктора - Wix и Gophotoweb. Ярмарка Мастеров тоже в этом году радует, просмотры и продажи растут. Поиск игрушек работает великолепно.

Я очень рада, что работа, которую я выбрала, приносит удовольствие и позволяет проявлять фантазию. Мне не приходится вставать по часам, скучать, рисуя каракули на бумажках, следить за стрелками часов в ожидании окончания работы. И вообще работа дома - это мое :) Причем не только по созданию войлочных игрушек. Мне также нравится экспериментировать на кухне и шить себе что-то нужное и оригинальное (не люблю одеваться как клон).

Да, я продлила действие аккредитационной карты экскурсовода еще на 5 лет. Могу продолжать работать по этой специальности, но пока в этом нет необходимости.



Приятно, что можно отвлечься от работы и отправиться в путешествие за новыми впечатлениями и вдохновением. В этом году мы на машине съездили:
- на первые майские праздники в Эстонию;
- на вторые майские праздники в Питер, в Карелию, съездили в Рускеалу посмотреть на мраморный карьер;
- в июне посетили усадьбу Поленово. Там удивительно красиво и ухожено;
- в июле съездили в Тулу, посмотрели краеведческий и оружейный музей;
- в августе проехали по Владимирской, Нижегородской и Рязанской областям. Цель - Муром и Выкса;
- в августе съездили в Питер, отметили годовщину свадьбы;
- в сентябре уехали в Италию. Свозили машинку на историческую родину, во Францию :)



Через месяц после возвращения из Италии у нас начался ремонт. Это были приятные хлопоты :) Конечно, тяжело ощущать дома присутствие посторонних людей, которые постоянно сверлят твой мозг, но я как-то подзаряжалась их работоспособностью и продолжала валять с удвоенной энергией. Правда, через полтора месяца сдулась и теперь перед праздниками пребываю в некоей прострации. Потихоньку выруливаю в праздничное настроение путем выпекания печений и кексов. Все же не зря говорят, что в доме пекаря самая крепкая семья: работа с тестом умиротворяет, а запах пряностей дарит хорошее настроение :)

Отдельное удовольствие я получаю от посещения лекций. В основном это лекции от ГМИИ им Пушкина. Зимой был цикл лекций по истории фотографии, осенью - про музеи Италии и наскальное искусство древних людей. Еще мы ходим на Баркову, слушать про европейскую мифологию и японский уклад жизни. Вот такая я разносторонняя :)

В феврале мы с экскурсией посетили царицынские оранжереи. Если вам захочется зимою лета - приходите туда. Увидите как цветут диковинные растения и как растут обычные огурцы и помидоры. Зимой мы активно катались на коньках, а летом - на велосипедах. Даже попали в сильную грозу. Но все это неважно, т.к. мы возвращались из замечательного паба Bobby Dazzler. Любим его нежно. Так же как и английскую пирожковую Pie Point возле Пушкинской. А за время оформления эстонской визы мы случайно познакомились с потрясающе вкусным местом на Никитской площади - Conversation. Туда стоит приехать в 8 утра ради вкусных завтраков.



Мы гуляли в Битце, в Коломенском, посещали выставки в музее архитектуры и в музее фотографии, выставку хомячков и гастрономическую выставку, гуляли пешком и на велосипедах по центру, сплавали на кораблике по Москве-реке, посмотрели полуночный салют для выпускников, много фотографировали.

В ближайших планах у меня лекции в ГМИИ им Пушкина "Прогулки по Парижу", совместное посещение лекций по культуре и искусству Японии, в мае - поездка на юг Швеции (на самолете), а в июне - поездка на север Норвегии (уже на машине).

Я надеюсь больше работать и больше проводить времени с мужем :)

Tags: Мое творчество, Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments