Пошли дальше, к Храму Христа Спасителя. Честно говоря, уже хотелось есть. Но там в палаточках продавалась только духовная пища. Спрашивать алкоголь не имело смысла. Решили зайти в любимое кафе "Щислива", что рядом, хотели купить глинтвейн на вынос. Но нам сказали, что им лицензия этого не позволяет. Внутри кафе - пожалуйста, а на вынос не дают.
Прошли чуть дальше, в кафешку через дорогу, "Шоколад". У них наоборот акция - при заказе напитков с собой минус 20% от стоимости. Так мы наконец разжились горячим настоящим глинтвейном!
Вчера было ослепительно-яркое солнце. Ощущение марта. Или европейской зимы.
В Парке Горького солнце сделало аллеи золотыми:

Прошлись по Камергерскому, по Кузнецкому мосту, дошли до Театральной площади. Да, в Москве решили впервые сделать что-то похожее на европейские рождественские рынки. Получилось что-то очень отдаленное и своё. Нет общения между людьми, нет круглых столиков, вокруг которых располагаются большими компаниями, мало детей. И нет маленьких площадочек, где поют что-то тихое, приятное, мелодичное.
Живых животных мы так и не встретили, ни овец, ни ослов. Только вырезанных изо льда.
Сосиска из настоящего мяса была прекрасна, только кормить людей надо больше и чаще: не дело, когда за едой выстраивается очередь в 30 человек.
В следующий раз нужно будет идти с юга на север: от Третьяковской до Пушкинской. Заодно посетить выставку старинных костюмов в ГУМе.