homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

Вчера опытным путем выяснили, что от Воробьевых гор до ГУМа идти ровно два часа (быстрым шагом). Народу - никого. Тишина, снег пошел. Красиво!

Начиная от Фрунзенской народ валом повалил. Детей дофига. Что характерно - на них никто не орет. Мистика. Неужели семейные праздники как-то повлияли на взаимодействие людей? Дети с удовольствием валялись в свежевыпавшем снегу. Несмотря на то, что его слой не превышал сантиметра.

В парке Музеон люди опять внезапно закончились, что послужило поводом исследовать свежепостроенный туалет. Все ведь устроили очередь в Парке Горького, а здесь никого не было. Туалет нормальный, если не считать того, что у него уже сломали крепеж для туалетной бумаги, вешалку для сумок и новомодную сушилку для рук. Действительно, куму нужна эта туалетная бумага?

Посмотрели на приезжих, которые бодро хотели перейти улицу Серафимовича по направлению к Большому Каменному мосту. Ждали логичной развязки ситуации, не дождались. Приезжие встали как вкопанные на первом найденном островке безопасности и дальше не пошли. А мы уже скрылись в подземном переходе.

Посмотрели на пробку из машин, скопившуюся возле Кремля. Всем нужно срочно везти детей и гостей на елки на машине. Только на машине! Причем в метро свободно как никогда - половина мест пустует. Вот он, город, свободный от приезжих.

У нас развлечение со 2 января - ходим на лекции по культуре Японии в Ветошный переулок. Вчера была издевательская лекция про еду. Мы подготовились! В ГУМе купили булочки и шоколадку. Правда, не успели все съесть ДО. В результате, в середине лекции я поняла, что от перечисления видов суши у меня пошла слюна. С тоской посмотрела на продуктовый пакетик, который лежал внизу. Конечно, сразу после лекции мы его раздербанили и засунули булки в рот.

Режим дня потихоньку исправляется. Мы ложимся спать не в пять утра, а в три ночи. Прогресс!

От изобилия продуктов все еще не готовлю и боюсь подходить к плите. Потому что сколько можно жрать.



Зато распробовали имбирную настойку. Правда, Сашке больше нравится не сироп подливать в чай, а складывать туда имбирные лепестки. Это которые продаются за 90 р. ведро. С медом после сырого холодного воздуха - самое то.

На улице такая теплая погода, что даже черепаха проснулась. Причем не от фейерверков, которыми нас пугали три ночи, а от тепла. Теперь греется под елочкой в своем террариуме. Наряженная елка и черепаха выглядят сюрреалистично.

Да, в этом году мы опять нарядили елку свежеиспечеными имбирными пряниками. Украсили их цветной посыпкой и летночками. Теперь это НЗ на случай исчезновения всех прочих сладостей.
Tags: Новый год, Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments