homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Суббота, тринадцатое... Концерт "Алисы"

         Семь вечера. Я стою в переходе метро "Спортивная" в ожидании kifir239,всеми силами спешащего с соревнований. Пока стою, наблюдаю подтягивание "армии "Алисы" - в косухах, в черном, группами и по одиночке, с неизменным пивом в руке или чем покрепче. Ко мне подошел парень:
- Где тут метро?
         Вход в него был в десяти метрах... Следом за ним, через пару минут, зигзагообразной походкой ко мне подошла барышня лет 35, в неизменной косухе, плохо стоящая на ногах, но точно знающая, что ей нужно на концерт. Старая гвардия :) Да, это не то что мы, молодые...
- Девушка, вот вы точно должны знать, где находится "Юбилейный"!
Конечно :) Хотя сама я об этом узнала только пол-часа назад, изучая дома карту. 
        
Выйдя на землю, я увидела море людей. Это черное море колыхалось передо мной, иногда спрашивая деньги, лишний билетик, оставляя массу бутылок на траве и перемещааясь сквозь толпу, высматривая знакомых или напарника чтобы выпить. Колоритно :)
         Внутри царил хас потоков людей. Конечно, тут очень пригодилась мужская поддержка. Мы вошли в зал... Нет, не так. Мы влились в зал со всем этим огромным потоком. Я огляделась. Кругом разгоряченные люди, уже в ожидании зрелища, уже натянутые как струна, ждущие только мига, чтобы сорваться в безумный отрыв. Это больше напоминало гладиаторскую арену :)
         Концерт был посвящен 20-летнему юбилею выхода агрессивной статьи "Алиса" с косой челкой", опубликованной в авторитетном тогда журнале "Смена", где Кинчева, после аналогичного концерта, назвали фашистом, вменили статью "злостное хулиганство". Глупость, конечно, но тогда за это зацепились. 
         Перед нами огромная сцена, по краям огромные экраны, где идет трансляция отдельных песен с прошлых концертов, его интервью после выигранного дела, на экране идет очередная песня... и тут Костя внезапно появляется под блеск огня на сцене и подхватывая песню, начинает петь ее вживую. Толпа взревела. Нужно быть там, чтобы понять всю эту энергетику. Словно огромная волна прокатывается по круглому залу. Остановить этот поток энергии невозможно. Тут можно просто стоять и слушать, впитывпая вибрации всем телом. Но вы же понимаете, стоять не хотелось. Хотелось жить, двигаться, бесноваться, вливаясь в эти волны.
          Казалось бы, я не алисоманка, я не ношу косух и не делаю ирокезов (хотя - почему бы и нет?), но это - мое. Этого человека я уважаю за внутренний огонь, за способнось его дарить другим, за энергию, которая не угасает. Удивительно, но оказалось, что я знаю тексты большинства звучавших песн, радостно выкрикивая их во все горло.
          Хорошо сходили :)
  И маленький бонус - фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments