homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Цикл лекций "Японское кино"

С 17 по 31 января 2014 года приглашаем вас посетить лекции Александры Барковой — профессора, заведующего кафедрой культурологии Института истории культур, научного руководителя коллекции «Тысяча и одно кимоно».

kino-web.jpg

Цикл «Японское кино»

17 января 19:45
Японское кино (часть 1)
Это не лекция по истории кинематографа, это рассказ о фильмах, которые помогут глубже понять культуру Страны Восходящего Солнца. Начнем с лент, легко понятных неподготовленному зрителю, – "Сирано де Бержерака" и "Короля Лира" по-японски. Посмотрим, как отличаются манеры положительных и отрицательны героинь. Узнаем, почему слепые юноши не вызывают сострадания и как фильм об оккупации может быть веселым.

24 января 19:45
Японское кино (часть 2)
Мир японских жриц любви волнует и вызывает самые немыслимые фантазии. Каковы были на самом деле девушки-юдзё - от обманом проданных в публичные дома до наложниц князей? Могла ли жрица любви - любить? Могла ли она выйти замуж? Как относились к ним японцы и как рисует их образ японское кино?


31 января 19:45

Японское кино (часть 3)
Мы познакомимся с кинокартинами, требующими хорошего знания японского менталитета. Фильмы знаменитые и нет, прославленны или молодых режиссеров, они рассчитаны на японского зрителя и потому требуют подробного комментария. Некоторые из них никогда не выходили по-русски.

Колоритные самураи сменяются репрессированным профессором и военврачом Второй мировой, сдержанная психологическая драма – пышными историческими декорациями.
Лучшую роль Тоширо Мифуне сыграл не у Куросавы, и это был отнюдь не главный герой...

По вопросам обращайтесь: +7 926 0127 966
Наш адрес: Москва, Ветошный переулок, 13 (сразу зу ГУМом)
Tags: Лекции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments