homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про выставку-ярмарку

Вчера съездила на первый день работы ярмарки "Атмосфера творчества", где продавали материалы для творчества. Шерсти маловато. Дофига продают тканей, вырезанных досочек, нитей, материалов для скрапбукинга, а с материалами для валяния напряженка. Купила любимый кардочес, всякий, много. Надоело это неловкое чувство, когда хочешь сделать серию работ в определенной гамме, а шерсти-то не хватает... Купила стеклянные глазки для игрушек, как обычно, английские. Самых маленьких, № 4, почти не было. Взяла все, что было. Продавцы сказали, что уже начались проблемы с таможней. Потому что своими ограничениями мешают работать. И непонятно как мелкому бизнесу продолжать существовать дальше. Я уже думаю о том, что во время наших поездок по Европе нужно заезжать на рукодельные ярмарки и в творческие магазины, может быть при фабриках. Потому что это идиотизм - заказывать в Россию материалы для работы на сумму не более 150 евро. Это все равно что в магазин за одним пакетом молока ходить.

Я готова покупать материалы для работ российского производства, если кто-то их научится производить качественно. Русские иглы не в почете у валяльщиц, на них жалуются, что те часто ломаются. Да и зазубрины у них сосредоточены не на том месте. Нужно, чтобы они были ближе к кончику иглы, а их делают у основания.

Я готова покупать стеклянные глазки для игрушек, если их научатся делать, например, в Гусь-Хрустальном. Отечественный кардочес тоже не продают, только ровницу. Вот и получается, что я поддерживаю болгарского, латвийского, германского и английского производителя. Но я уверена в качестве и получаю удовольствие от работы с материалами. Последний раз я чертыхалась от работы с троицкой тонкой шерстью, потому что она была очень грубая и не хотела сваливаться, но кровь из носа нужен был именно этот оттенок.

Недавно смотрела передачу, где показывали фабрику, осуществляющую первичную обработку шерсти: промывку, расчесывание, сушку, упаковывание в тюки. Какая же эта фабрика старая, грязная, шумная, без отопления, с использованием ручного труда, со старыми советскими станками. Никому не надо вкладываться в переоборудование. Более того, наверняка весь район молится на эту затрапезную фабрику, потому что она является источником зарплаты.

На следующей неделе схожу на Шерстяной фестиваль на Курской, попасу глаза. Может иглы крученые привезут для разнообразия.
Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments