homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Супец!

Захотелось чего-то яркого, восточного, сварила подобие Том Яма.
На основе нескольких рецептов и имеющихся продуктов было приготовлено нечто необычное, но вкусное.



Что понадобилось:
- пара куриных грудок
- три пригорошни вареных креветок
- три пригорошни вареных опят
- банка консервированного кокосового молока
- сок и цедра одного лимона
- немного порезанных листов сухой морской капусты
- 3 см свежего корня имбиря
- молотая смесь перцев
- молотый острый красный перец
- горсть мелко нарезанной кинзы

Варится так же просто, как и привычный суп. Подготавливаем необходимые составляющие, т.е. размораживаем креветки и грибы. А тем временем варим суп из грудок. Можно их сразу мелко порезать. После того, как куриное мясо проварилось 20 минут, высыпаем в кастрюлю все наши дополнения: вареные креветки, вареные опята, выливаем кокосовое молоко. Еще минут через 10 можно засыпать морскую капусту (она для красоты и морского привкуса), добавить лимонный сок и цедру, перец и кинзу. Положить мелко нарезанные лепестки имбиря. Через 5 минут после пряностей можно снимать с огня.

Кто хочет поострее, может добавить себе в тарелку красный жгучий перец опционально. Но вкуса собственно супа уже почувствовать не удастся.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments