homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Чечевичный суп

Я не вегетарианец, но иногда мне лень варить суп из мяса. Это долго. Белки можно получить из бобовых.
Для тех, кто любит сытный бобовый суп, с сельдереем, зелеными оливками да еще и с плесневым сыром, рассказываю:



Нам потребуется:
200 г чечевицы
средняя луковица
2 средние морковки
1/4 корня сельдерея
2/3 банки зеленых оливок без косточки
200 мл сливок жирностью 20%
растительное масло для жарки
2 ст. л. муки
соль
смесь перцев

Чечевицу промыть, поставить кастрюлю с водой на огонь, как вода закипит - засыпать чечевицу, посолить. Варить минут 10. Тем временем лук, морковку, сельдерей очистить, мелко нашинковать, поджарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Под конец обжарки добавить немного муки. Зеленые оливки порезать на 2-3 части.

После 10 минут варки чечевицы засыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, оливки, наливаем жирные сливки варим еще минут 10. После чего добавляем молотую смесь перцев и через 5 минут снимаем с огня.

Чечевичный суп очень сытный, вкусный и ароматный. Его хорошо есть с горгонзолой или другим плесневым кремовым сыром.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments