homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

Вчера предприняла попытку прогулки по Москве. Поняла, что гулять по Москве невозможно. Гулять можно по тихим малолюдным улочкам, паркам, за городом, где можно идти размеренным шагом, с интересом рассматривать окрестности, природу, дома в хорошем состоянии, где безопасно и много зелени, где свежий воздух. В Москве со свежим воздухом ээээ... проблемы. А от машин очень шумно.

Оттепель, в районе Арбата снег не счищен, лед не сколот, с крыш постоянно что-то валится, под ногами бензиновая грязь и лужи. Где-то дома огородили красной лентой, где-то поленились это сделать. Асфальт раздолбанный, весь в ямах. Позор какой.

Посмотрела на проплешины в исторической застройке города. Редкие старые дома, часто неотреставрированные, грязные. Жалко их. Часто вместо исторических построек стоят советсткие кирпичные генеральские домики или просто зияет дыра газона. И обязательные русские заборы от людей.

Обратила внимание, что все парковочные места внутри Садового кольца заняты. Значит можно еще цены повышать. Черт побери. никто не хочет вкладываться в долгоиграющие проекты типа многоуровневой парковки. Все хотят за пару лет куш сорвать и удрать с деньгами в другую страну.

Под конец прогулки была одна радость - на бульваре, в павильоне над м. Кропоткинская, работает магазин французской выпечки. Купила себе эклер, который хотела последние полтора часа :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments