homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Сырный пирог

Можно назвать его Киш с сыром, но мне хватает названия Сырный пирог. Делается просто, на вкус прекрасен, можно есть и горячим, и холодным. Мне нравится его есть сразу из духовки, когда тесто воздушное и тянутся ароматные запахи. Идеально для подачи гостям.



Нам понадобится:
1 лист слоеного теста (лучше взять бездрожжевое), т.е. половина обычной пачки слоеного теста
2 пачки творога (чем меньше жирность, тем лучше)
1 пачка брынзы или сыра Фета
сметана (можно и 1/2 упаковки, можно и целую)
3 яйца
1 стебель лука-порея
немного свежего укропа
молотая смесь перцев
смесь итальянских трав

Из упаковки слоеного теста вытаскиваем один лист, второй кладем обратно в морозилку. Пока тесто размораживается на тарелке, готовим начинку.

В большой миске смешиваем творог, нарезанный кусочками соленый сыр, добавляем яйца, сметану. По консистенции должна получиться густая каша. Нарезаем стебель лука-порея колечками, мелко режем укроп. Весь вкус в этом пироге зависит от лука-порея. Такой аромат! И нежный сладкий привкус. Добавляем соль, перец, пряности.

Размороженное тесто раскатываем тонким слоем на столе, посыпанном мукой. В форму для пирога укладываем бумагу для выпечки. Тесто должно получиться такого размера, чтобы в форме для приготовления можно было построить бортики. Да, бортики тонкие и падают. Нужно немного побороться с тестом и начинкой, чтобы они не смешались. Тонко раскатанное тесто удобно перенести в форму, предварительно намотав его на скалку.

Красиво разместили в форме тесто с бортиками, залили начинкой. Ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на час.

Удобная штука для завтрака: сытно и вкусно. Таким образом можно накормить кальцием тех, кто не любит творог. Это про меня :)
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments