
Нам понадобится:
1 лист слоеного теста (лучше взять бездрожжевое), т.е. половина обычной пачки слоеного теста
2 пачки творога (чем меньше жирность, тем лучше)
1 пачка брынзы или сыра Фета
сметана (можно и 1/2 упаковки, можно и целую)
3 яйца
1 стебель лука-порея
немного свежего укропа
молотая смесь перцев
смесь итальянских трав
Из упаковки слоеного теста вытаскиваем один лист, второй кладем обратно в морозилку. Пока тесто размораживается на тарелке, готовим начинку.
В большой миске смешиваем творог, нарезанный кусочками соленый сыр, добавляем яйца, сметану. По консистенции должна получиться густая каша. Нарезаем стебель лука-порея колечками, мелко режем укроп. Весь вкус в этом пироге зависит от лука-порея. Такой аромат! И нежный сладкий привкус. Добавляем соль, перец, пряности.
Размороженное тесто раскатываем тонким слоем на столе, посыпанном мукой. В форму для пирога укладываем бумагу для выпечки. Тесто должно получиться такого размера, чтобы в форме для приготовления можно было построить бортики. Да, бортики тонкие и падают. Нужно немного побороться с тестом и начинкой, чтобы они не смешались. Тонко раскатанное тесто удобно перенести в форму, предварительно намотав его на скалку.
Красиво разместили в форме тесто с бортиками, залили начинкой. Ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на час.
Удобная штука для завтрака: сытно и вкусно. Таким образом можно накормить кальцием тех, кто не любит творог. Это про меня :)