homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
    Я к чему подняла вопрос про Halloween? Потому что нахлынули воспоминания двухгодичной давности. Занесла меня нелегкая с конца октября по начало ноября в Венгрию. Там очень красиво празднуют этот праздник: повсюду у памятников, на кладбищах, на каждой-каждой могиле стоят десятки свечей, а на площадях - так сотни. К ним даже приставляют полицейского. Нет, не за хулиганами смотреть, за огнем, чтобы не перекинулся, чтобы свечи ветром не задуло. Вот такое проявление заботы. И стоят эти свечи всех мастей и величин в разноцветных стеклянных подсвечниках или в затейливых металлических. Днем это восторженно красиво, а ночью трепет разноцветных огней становится волшебно красивым.
    На улице увидела мужчину с огромнейшим букетом желтых хризантем. Думаю:"Какой молодец. На свидание видимо спешит". Нет, он шел на кладбище. Это я увидела спустя пару минут. У них традиция - в эти дни ни одна могила не остается без внимания, каждая утопает в цветах. Это именно желтые или белые огромные хризантемы. И весь холм кажется ярко рыже-желто-белым.
Жаль, не могу передать этого в фотографиях, все это виделось из окна автобуса. Зато я вам покажу вот что:

Это праздничные пакеты для мусора :)



А какая там осень! Вот какая! Парк в самом сердце Будапешта. Рядом - замки и огромный ледовый каток под открытым небом.



Я обнимаюсь с осенью! Это в Мишкольце. Все побежали купаться в горячих минеральных источниках, а я пошла гулять по парку.



Аллея в храмовом саду в Эстергоме. Рядом, через реку, граница со Словакией



Самые-самые яркие краски. И представьте себе - целая лестница такого кустарника идет вверх, к подножью храма на полуострове Тихань

Subscribe

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Нужен ли европейский взгляд на российские города?

    Как и ожидалось, на тему "Нужны ли в российских городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment