homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Efes Blues Festival"

1 ноября, Санкт-Петербург, "Юбилейный"

3-5 ноября, Москва, клуб "Б1 Maximum" 

 Главный блюзовый фестиваль года Efes Blues Festival (The Blues Festival) уже 9 лет проходящий в России, представляет звезд мирового блюза Sherrie Williams (Шерри Уильямс), Larry McCray (Ларри МакКрей), Larry Garner (Ларри Гарнер) и Sax Gordon (Сакс Гордон).

  Традиционно Efes Blues Festival представляет любителям блюза самых ярких вокалистов и инструменталистов различных блюзовых направлений. В этом году Фестиваль прозвучит с гитарным акцентом. Два Лари - Гарнер и МакКрэй (Larry Garner, Larry McCray), покажут два противоположных направления гитарного блюза: нью-орлеанскую классику и современную жесткую роковую мелодику. Исполняемое на фоне гитары соло блестящего саксофониста "Сакса" Гордона ("Sax" Gordon), поможет еще лучше прочувствовать индивидуальный стиль каждого, а под аккомпанемент Ларри Гарнера и его группы выступит знаменитая вокалистка Шерри Уильямс (Sharrie Williams). 

  
Larry Garner - выходец из Нью-Орлеана, родины блюза, и в его музыке явственно ощущаются черты классического луизианского стиля, растворенного во влажном воздухе дельты Миссисипи. Он странным образом сочетает лиричность с жесткостью исполнения, четкостью каждой ноты и уверенностью каждого гитарного аккорда, исполняемого с неизменной виртуозностью.

  Представитель более молодого поколения блюзменов Larry McCray - не менее известный гитарист. Его творчество называют музыкой дорог - исколесивший всю Америку, игравший во множестве пабов и клубов McCray привнес в свое творчество и классику юга, и черты чикагского стиля, но вместе с тем ему присущи элементы "белого" блюза поздней волны. Свой уверенный, тяжелый и вместе с тем мелодичный блюз, исполняемый сильным глубоким голосом Larry McCray теперь представит и российскому зрителю.

  Еще одним гвоздем программы станет выступление Sherrie Williams, покорившей весь мир красотой, искренностью и проникновенностью вокала. Ее стиль сформировался под влиянием Тины Тернер (Tina Turner), КоКо Тэйлор (KoKo Taylor) и Билли Холидэй (Billie Holiday) и вместе с тем является сугубо индивидуальным, заставляющим сочувствовать и переживать, обладающий невероятной силой воздействия на слушателя.

  Специальным гостем фестиваля станет известный саксофонист "Sax" Gordon Beadle, выступавший вместе с такими мэтрами, как B.B. King (Би Би Кинг), Rolling Stones ("Роллинг Стоунз") и Neville Brothers (братья Невилл). Его музыку знают в Европе и Австралии, Южной Америке и Африке, и Efes Blues Festival дает москвичам уникальную возможность услышать "вживую" одного из лучших саксофонистов современности.


  В Санкт-Петербурге Efes Blues Festival состоится 1-го ноября на большой арене "Юбилейного" (начало в 20.00), а в Москве концерты пройдут 3, 4 и 5 ноября в клубе "Б1 Максимум" (начало в 19.00).

  Как всегда фестиваль даст публике прекрасную возможность приобщиться к мировой блюзовой культуре и станет одним из ключевых событий музыкального года в России. 

 
Официальный сайт - http://www.bluesfest.ru/afisha_foto.html
Subscribe

  • Пост "О здравохранении"

    Сегодня утром увидела пост, посвященный качеству современной медицины в Москве -…

  • Вспоминается анекдот "А вы бы вышли?.."

    Когда узнала, что МИД России собирается вернуть до 2030 г. не менее 500 000 соотечественников-эмигрантов, вспомнился "Духлесс 2" и методы…

  • В мире животных

    Попала в огромный немецкий зоомагазин Köllezoo, который размером с супермаркет Ашан. Чего там только нет! Всё для аквариумных, террариумных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments