homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Воскресная прогулка

В выходные прогулялись привычным маршрутом - от Университета и до максимума наших физических возможностей. Погода не была подарком судьбы: то снег, то ветер. Но это избавило от толпы людей.

На площадке Воробьевых гор поставили огромные зеленые буквы "Весна не за горами". Смотрится непривычно. Наверное, скоро появится много аватарок на фоне этих буковок. Мы купили блинчики, пончики и кофе. Так идти стало теплее.

В парке Воробьевых гор есть небольшая тропинка, сделанная в виде деревянных помостов. Да, та самая вдоль которой фонари есть, но их принципиально включают. Вдоль тропинки стоят стволы деревьев (частично с корой) и возле каждого чурбачка написан вид дерева. Интересно. Деревянная тропинка для жизненного разнообразия идет вверх-вниз.

Вдоль набережной решили модернизировать асфальтовые дорожки: теперь между линией асфальта и землей-травой появилась широкая полоса гравия. Ура, земля больше не будет попадать на асфальт!

Автомат по продаже горячего молока и кофе (возле Андреевского монастыря) как исчез две недели назад, так и не появился. Без него грустно и холодно.

В этот раз мы были редкими посетителями парка и утки, завидев нас, уже спешили навстречу. Даже пришлось с ними поделиться жирным пончиков, что не совсем полезно. Мы были повелителями уток!

 photo DSC_0583.jpg

Уточка-хромоножка была самая смелая и подобралась ближе всех.

 photo DSC_0584.jpg

А еще она умеет делать вот так:

 photo DSC_0585.jpg

В Чайной высоте по привычке купили вкусный чай. У Сашки был пу-эр со сливками и еловым сиропом, а у меня пу-эр с апельсиновым соком и облепихой. Очень вкусно! Кстати, у них есть магазинчик на Покровке, заглядывайте. Еще мы очень любим их мороженое. Оно у них разное: черное, из лосиного молока, несладкое, с манго или с плесневым сыром.

На набережной Музеона традиционно посетили туалет. Он маленький, незаметный, поэтому в нем не бывает ажиотажа (в Парке Горького почти всегда очереди, 9 марта в кабинку стояло человек сорок). Состояние туалета удивило: отодрали доводчик входной двери (как??), наполовину сломали дверную ручку (как??) и теперь не работает суперсовременная электросушилка. Ну ладно, сломали люди, бывает. Но почему не чинят? Вопрос.

В центре города посмотрели на припаркованные автомобили. Странно что в основном владельцы больших и недешевых автомобилей чаще всего прикрывают свои номера от парконов и оплаты штрафа - вешают листы бумаги на номер. Это самые бедные слои населения?

На площади Никитских ворот долгие светофоры. Пара пешеходов, не выдержав, решили идти на запрещающий знак. Их отловил полицейский, попросил паспорт и долго отчитывал. Ну хоть какую-то просветительскую работу с людьми делают. Уговаривают здоровыми пожить еще 50 лет?

В порыве физической нагрузки дошли до любимого мини-паба Pie Point на Пушкинской. Кстати, вы знаете, что по четвергам любой владелец бороды получает бесплатно эль? Завидую мужчинам... Этот паб очень дружелюбен к велосипедистам, мы к ним несколько раз приезжали на великах, нам всегда помогали с паковкой и удобством размещения непосредственно с самими великами, на улице. Пироги с мясом, курицей, кроликом очень вкусные! Так же как и гарнир из картошки или гороховой каши. Сытно и вкусно. Еще меня почему-то сильно впечатляют черные салфетки. При виде их впадаю в ступор.

Мы наелись, согрелись и потихоньку отправились обратно. Ноги уже гудели (еще бы, мы прошли от Университета до Пушкинской). Поэтому мы обратно дошли лишь до Кропоткинской. Замерзшие и уставшие мы уснули в вагоне метро.
Tags: Про город, Прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments