На площадке Воробьевых гор поставили огромные зеленые буквы "Весна не за горами". Смотрится непривычно. Наверное, скоро появится много аватарок на фоне этих буковок. Мы купили блинчики, пончики и кофе. Так идти стало теплее.
В парке Воробьевых гор есть небольшая тропинка, сделанная в виде деревянных помостов. Да, та самая вдоль которой фонари есть, но их принципиально включают. Вдоль тропинки стоят стволы деревьев (частично с корой) и возле каждого чурбачка написан вид дерева. Интересно. Деревянная тропинка для жизненного разнообразия идет вверх-вниз.
Вдоль набережной решили модернизировать асфальтовые дорожки: теперь между линией асфальта и землей-травой появилась широкая полоса гравия. Ура, земля больше не будет попадать на асфальт!
Автомат по продаже горячего молока и кофе (возле Андреевского монастыря) как исчез две недели назад, так и не появился. Без него грустно и холодно.
В этот раз мы были редкими посетителями парка и утки, завидев нас, уже спешили навстречу. Даже пришлось с ними поделиться жирным пончиков, что не совсем полезно. Мы были повелителями уток!

Уточка-хромоножка была самая смелая и подобралась ближе всех.

А еще она умеет делать вот так:

В Чайной высоте по привычке купили вкусный чай. У Сашки был пу-эр со сливками и еловым сиропом, а у меня пу-эр с апельсиновым соком и облепихой. Очень вкусно! Кстати, у них есть магазинчик на Покровке, заглядывайте. Еще мы очень любим их мороженое. Оно у них разное: черное, из лосиного молока, несладкое, с манго или с плесневым сыром.
На набережной Музеона традиционно посетили туалет. Он маленький, незаметный, поэтому в нем не бывает ажиотажа (в Парке Горького почти всегда очереди, 9 марта в кабинку стояло человек сорок). Состояние туалета удивило: отодрали доводчик входной двери (как??), наполовину сломали дверную ручку (как??) и теперь не работает суперсовременная электросушилка. Ну ладно, сломали люди, бывает. Но почему не чинят? Вопрос.
В центре города посмотрели на припаркованные автомобили. Странно что в основном владельцы больших и недешевых автомобилей чаще всего прикрывают свои номера от парконов и оплаты штрафа - вешают листы бумаги на номер. Это самые бедные слои населения?
На площади Никитских ворот долгие светофоры. Пара пешеходов, не выдержав, решили идти на запрещающий знак. Их отловил полицейский, попросил паспорт и долго отчитывал. Ну хоть какую-то просветительскую работу с людьми делают. Уговаривают здоровыми пожить еще 50 лет?
В порыве физической нагрузки дошли до любимого мини-паба Pie Point на Пушкинской. Кстати, вы знаете, что по четвергам любой владелец бороды получает бесплатно эль? Завидую мужчинам... Этот паб очень дружелюбен к велосипедистам, мы к ним несколько раз приезжали на великах, нам всегда помогали с паковкой и удобством размещения непосредственно с самими великами, на улице. Пироги с мясом, курицей, кроликом очень вкусные! Так же как и гарнир из картошки или гороховой каши. Сытно и вкусно. Еще меня почему-то сильно впечатляют черные салфетки. При виде их впадаю в ступор.
Мы наелись, согрелись и потихоньку отправились обратно. Ноги уже гудели (еще бы, мы прошли от Университета до Пушкинской). Поэтому мы обратно дошли лишь до Кропоткинской. Замерзшие и уставшие мы уснули в вагоне метро.