homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Прогулка

По средам я обычно гуляю по городу. Иду от центра в сторону дома сколько позволяет погода и физическое состояние. Погода бывает разная - то солнечная и сухая, то дождь со снегом. Когда было тепло, стало заметно насколько город грязный и обшарпанный, неумытый. Хочется помыть и покрасить фасады домов. Кстати, Большой Каменный мост сейчас чистят песком, сдирая краску, поэтому одна половина у него красная (счистили старую краску и покрыли красной выравнивающей основой), а другая черная (остатки старой черной краски).

Обратила внимание, что в центре города как-то мало полезных магазинчиков. В основном магазины для туристов расположены на Старом Арбате, а в боковых улочках на первых этажах ничего интересного для прогуливающегося человека нет. Есть офисы, продуктовые магазины, аптеки, редкие цветочные салоны и парикмахерские. Но нет магазинчиков подарков, игрушек, книжных, детских магазинов, зоомагазинов, магазинов тканей, одежды, чая и кофе. Т.е. чего-то маленького, особенного и что принадлежит одному человеку, дизайнеру или художнику. Видимо Москва совсем неформатный город для индивидуальных мастеров. Мне вспомнилось как в других странах обычно идешь по улице и часто натыкаешься на такие особенные магазинчики. Например, частные пекарни или кондитерские не раз спасали нас от голода.

Кстати, последние годы в Москве просто взрыв едальных заведений. Особенно много их на пешеходных улицах. Просто неприлично много. Кухни разных стран мира перетекают одна в другую.

Тротуары часто оставляют желать лучшего: кривые и нередко грязные. Я не знаю кто нахваливает мигрантов, что они классно убирают улицы. В центре города не убирают.

До сих пор много автомобилей паркуются, прикрывая номер листами бумаги или лепят поверх номеров снежки. Причем так делают владельцы недешевых автомобилей. Удивительно, что их за это не штрафуют. Вот такой странный город.

Замерзла, купила кофе. Иду, пью кофе за 5 евро и не понимаю почему он столько стоит. Потому что кофе за 1 евро в Италии или Франции вкуснее. А в Москве можно ставить любые цены - все равно купят.

Посмотрела цену на эклер. В кафе "Хлеб и Ко" он стоит 140 р., в "Венской кофейне" 70 р. Где логика установления цен? Не вопрос, я куплю эклер за 140 р., потому что мне нужен именно эклер и именно в этот момент. Просто этот город делает деньги из воздуха.
Tags: Про город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments