Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Рождество и Новый год в Берлине

Описание 15-летнего подростка, Марка Шепперта, Рождества и Нового года в Берлине в 1986 г. Он вырос и написал книгу "Площадь Ленина", "Leninplatz" :

"14 ноября утром выпало 15 см снега. Каждый год на Рождественском рынке играла громкая музыка, мигала неоновая реклама. Продавали староберлинское пиво, травяной пунш, глинтвейн. Малыши могли сфотографироваться с Рождественским дедом в красном манто и покататься на игрушечном поезде, который ездил по кругу, или на музыкальной карусели, сидя на лошади или на свинье. Редкие туристы могли подняться на колесе обозрения в деревянных кабинках и восхититься Берлином.

В день Рождества отец пришел домой пораньше, в 16 ч. Как обычно, в последний момент, он купил самую уродливую сосну в Берлине. Также он принес ящик пива (с исключительно коричневыми бутылками), бренди, шампанское и яичный ликер. Всё это он успел купить в рабочее время. Мясник по заказу матери должен был доставить мясо.

Затем в коридоре между лифтами соседи поочередно отпиливали стволы рождественских деревьев или высверливали в них дырки, чтобы получше закрепить в подставке. Даже небрежно развешенные по веткам "дождик" и красные шарики не могли улучшить безобразную сосну. Только деревянная рождественская арка, Щелкунчик, Человечек с трубкой и несколько деревянных оленей ручной работы, сохранившиеся с довоенного времени, создавали дух рождества".

Collapse )

Велополя в окрестностях Гейдельберга

В выходные катались по полям. Злаковые уже убирают, поэтому многие поля стоят пустые. Это поле еще дозревает. Вдалеке виден новый жилой комплекс, про который писала в прошлый раз. Отсюда в его сторону дует запах из собачьей передержки (не фиалками) и запах органического удобрения с полей (тоже не розами).



Collapse )

(no subject)

Сподобилась перепутать программу стиральной машинки и осталась без трех шерстяных свитеров. По этому поводу прогулялась в Гейдельберг изучать содержимое магазинов. Итог грустный: нет ничего стоящего. Кругом синтетика, большие размеры, бесформенные одеяния, серый, черный, темно-синий и грязно-розовый цвета. Никакого рельефного рисунка, узоров, смеси цветов...

Заодно узнала, что в европейских магазинах начался сезон каких-то сумасшедших распродаж. Скидки 30-50% на одежду, обувь, технику, посуду... Немцы роятся в магазинах как никогда. Перед новогодними праздниками нет таких толп в магазинах, как сейчас. Неужели ждали до последнего ради экономии? Ладно я, не так постирала. А все остальные?..

Это ценовое безумие продлится до 20 февраля. Сейчас в Германии магазины убирают с полок остатки зимних коллекций и выставляют весеннюю. Так деды морозики на полках соседствуют с бабочками и кроликами. По этому поводу купила луковицы гиацинтов и посадила найденные в закромах зерна пшеницы. Всё, готова встречать весну.

Голландский праздник встречи Святого Николая

В эту субботу в Голландии был необычный праздник - из Испании на корабле прибыл Синтерклаас (Санта Клаус) со своими помощниками - "Черными Питами" (Zwarte Piet, Черными Петрушами). Днем Санта Клаус сошел на берег, чтобы пройти по обозначенному маршруту по историческому центру города и выйти на центральную площадь, где обустроена концертная площадка. Это произошло во многих городах Голландии одновременно.

Я в это время изучала один из старейших голландских городов Дордрехт и была удивлена потоком детей разного возраста, устремленных в центр города. Это был буквально поток, Гольфстрим. Совсем маленьких везли в колясках, дети побольше шли сами. У всех были яркие береты с цветным пером, а у многих - бархатная одежда пажей, как у "Черных Питов". Машины и велосипеды с улиц исчезли, будто их не было вовсе.

Дети выстроились вдоль маршрута следования Санты (он был украшен большими джутовыми мешками с подарками, цветными флажками, еловыми гирляндами), достали пакетики-сумочки-кулечки и стали сравнивать - у кого сумочка больше? Вдруг ему больше конфет насыпят? Дети озадаченно крутились и рассматривали соседей.


Collapse )

Ладенбург, День города

У нас тоже параллельно с Москвой случился День города. Мы съездили в соседний Ладенбург. Помните, где жил и работал изобретатель автомобиля Карл Бенц?

Народу была тьма, автопарковок хватило не всем. Впервые увидела как раздраженные немцы ездили по газонам, объезжая заградительные бело-красные ленточки. Мы приехали на великах, поэтому нам с парковкой было несравнимо проще.



Collapse )

(no subject)

В эти выходные в России проходят Дни культурного наследия. Многие музеи, усадьбы будут работать бесплатно. Правда, кто-то будет ждать гостей 15 апреля, кто-то - 18, а кто-то - 22 апреля..

Для посещения многих объектов нужно записываться заранее, т.к. желающих много, а возможности экскурсоводов ограничены. Скачать перечень объектов культурного наследия Москвы можно здесь - http://gukn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/04-04-2017-15-38-24-dlya-vsekh-zhelayushchikh-prinyat-uchastie-v-prazd

Войлочная игрушка Манта

Недавно я получила такое письмо:"Оксана, добрый день! Я бы хотела обратиться к вам с просьбой - скажите, пожалуйста, не могли бы вы сделать повтор игрушки манта ската?) Понимаете, дело в том что моя мама уже много лет увлекается дайвингом и все мечтает увидеть ската, но каждый раз ей катастрофически не везет и поэтому к ее дню рождению я хотела бы ей сделать такой подарок - своего скатика в миниатюре.)) Заранее спасибо, с уважением, Полина."

И вот войлочная манта готова. В длину она от передних ротовых плавников до конца тела 18 см + около 15 см тоненький хвост. Размах крыльев 17 см. У нее стеклянные голубые глазки. Внутри крыльев и ротовых плавников находится проволочный каркас, который позволяет аккуратно сгибать эти элементы. У манты 3 тоненькие лески с бусинкой на конце, для подвешивания к потолку или к полкам. Манта сваляна довольно плотно, с бархатистой поверхностью. Ее можно при необходимости чистить сухой широкой кисточкой.

Collapse )

Войлочная игрушка Малая полярная сова

Полярная сова белая, как снег, и круглая, как шарик. Она любит зиму и любит холода. А еще очень любит праздники! Поэтому она хихикает и смешно прищурила глаза от удовольствия.



Она уютно умещается на ладошке.
Collapse )

Войлочная игрушка Большая полярная сова.

На этой неделе у меня будет много сов - полярных и обычных. Потому что сказали - "Хотим сов!" Ну вот, пожалуйста.

Полярная сова белая, как снег, и круглая, как шарик. Замерла в преддверии зимы и холодов. Но скоро Новый год и значит будет праздник! Поэтому сова широко открыла свои ярко-рыжие глаза, стараясь не пропустить ничего интересного.



Collapse )

Войлочная игрушка Рыжая овца

Веселая рыжая овечка сидит на краешке стола и мечтает о празднике. По этому случаю она уже повязала красный бубенчик. Он звенит!



Овца - каркасная войлочная игрушка, все лапки двигаются. Игрушка Овца сделана из светло-желтой шерсти, отделана колечками ярко-рыжей очень мягкой шерсти. Толстенькая, упитанная. Блестят английские стеклянные глазки. Высота овцы сидя 12 см. 3500 р.

Овца обожает праздники и от удовольствия шевелит ушами :)
Collapse )