Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Фотофорум-2011

14-17 апреля в Крокус-Экспо пройдет крупнейшая международная фотовыставка Фотофорум-2011.
Это крупнейшая экспозиция в Восточной Европе, России и странах СНГ, представляющая последние новинки фото и видео.
На фотовыставке будет представлено более 300 известнейших компаний, среди которых: Canon, Sony, Nikon, Fujifilm, Olympus, Noritsu, Epson, HP, Xerox, Mitsubishi Electric, General Electric, Lomond, Rekam, Техсоюз, Сивма, Яркий Мир, Онлайн Трейд, Аврас, Конверс, а также ведущие производители студийного оборудования, которые представят новинки фото, интересные и любителям, и профессионалам.

Регистрация уже открыта. Я зарегистрировалась. Почищу за бесплатно фотик и присмотрю макро-объектив. Если кто-то мне поможет дельным советом - буду очень благодарна. Без этого объектива мне совсем не с руки качественно фотографировать свои войлочные работы.

14-15 апреля – вход только для специалистов
16-17 апреля – вход для всех желающих

Выставка старинной фототехники

Нашла интересный подробный пост про старинную фототехнику. Спешу поделиться. Оригинал поста лежит здесь  А оставлять комментарии можно здесь.

С октября прошлого года и как минимум до лета по пятницам и воскресеньям в музее СФЕРА работает выставка старых фотоаппаратов и ретро фотооборудования.
Одно из главных достоинств выставки – интерактивность. Все можно аккуратно потрогать, обо всем подробно расскажут и дополнительно обратят внимание на интересные детали.

Общее впечатление после ухода с выставки: Как же здорово, что и в Москве начинают потихоньку появляться небольшие европейского типа музеи, где Вам рады. 

Если хочется немного понять как работали фотографы 100 лет назад, что им было видно, когда они накрывались черной тряпкой и как печатались фотографии в домашних условиях еще совсем недавно, то Вам прямиком на выставку


Collapse )

 

Моей пленочной мыльнице Олимпус, сопровождающей меня в поездки вот уже десяток лет, посвящается.

Двое парней из Новой Шотландии с трудом пробились на фотосеминар Эрнста Хааса, они фанатели от Лейки, работали в фотомагазине, скопили денег себе на Лейки и очень уважали Эрнста за то, что он пользовался Лейками (хотя для своих знаменитых фото для рекламы Марлборо он использовал Никоны, когда те попадались под руку).

После двух дней семинара Эрнста до предела допекли старания этих ребят выразить своё обожание Лейки, и когда один из них задал очередной вопрос, подразумевавший её превосходство,  Эрнст сказал: "Лейка, шмейка. Камера не имеет значения ни на грош. Они только запечатлевают то, что вы видите. А вы должны ВИДЕТЬ."
 
И после этого до самого конца семинара никто не упомянул Лейки, Никона, Кэнона и никакой другой марки оборудования.
 
Он так же говорил: "Какой широкоугольный объектив лучший? Отступите два шага назад." и "ищите 'Эврику!'."

 Люди знают, что машины сами не ездят, пишущие машинки сами не печатают романов, и что кисти Рембрандта сами не писали картин, так почему же некоторые думают, что фотоаппараты разгуливают и делают снимки сами по себе? Самая современная, экзотичная и дорогая машина сама по себе даже не может держаться нужной полосы дороги, и домой вас уж точно не довезёт. Какая навороченная ни была бы ваша камера, вы всё равно отвечаете за прибытие в нужное место в нужнее время и направление камеры в нужном направлении, чтобы получить нужный вам снимок. Любая камера время от времени требует ручных настроек, вне зависимости от её совершенства. Никогда не обвиняйте камеру в том, что она не умеет всего на свете, или за неверный выбор экспозиции в сложных условиях.

Читать дальше

Московский международный Мотосалон 2008, Экспоцентр на Красной Пресне, 20-23 марта

МОТОСАЛОН - это единственная в России Международная специализированная выставка мототехники, мотоэкипировки и мотоаксессуаров.

Ежегодная выставка МОТОСАЛОН – это событие национального масштаба, охватывающее страны СНГ, которое собирает на одной площадке ведущих производителей и поставщиков мотоиндустрии. 

Collapse )

Москва, ЦВК "Экспоцентр" , 7-ой павильон, зал 1  

Официальный сайт - http://www.motosalon.ru/

С новым годом!

Новогодний Петербург. Встреча Старого Нового Года.
До начала фильма в "Родине" оставался час, поставив будильник, чтобы вернуться с пол-дороги, пошла гулять. Вот уж не ожидала, что огней и елок будет так много. На Площади Искусств вовсю шло гулянье - по кругу площади стояли празднично украшеные ларьки со всякими сувенирами, на установленной неподалеку сцене вовсю веселили народ, кругом был слышен смех, тут и там сияли вспышки фотоаппаратов.
Внимание привлекла цветущая сакура. В январе? ну ка подойду поближе... Это было дерево, совершенно удивительное по своему устройству:
 

Collapse )

рабочее...

В очередной раз шустрила по сайтам с целью просмотра вакансий, иногда встречаются перлы:

"Рабочий день с 9.00 до 18.00. Блюдем ТК, организовано питание, есть выслуга лет, некоторые социальные выплаты.
Нужен сотрудник на постоянной основе." - я бы только за один неформальный подход к описанию вакансии к ним бы пошла... только они на другом конце города находятся.

"компенсация за занятия фитнессом " - первая мысль после прочтения была:"наверное они всех после работы в зал загоняют, чтобы не толстели, даже тех, кто пытается поправиться на пару килограммов"

"Работа с фермерскими хозяйствами с целью обеспечения запланированных объемов молока.Обучение и консультации фермеров по вопросам содержания, лечения, кормления животных, направленных на улучшения качества молока. Соц. пакет, автомобиль компании, ноутбук,обучение, возможность карьерного роста." - эх, может я зря в свое время забрала документы из ветеринарной академии им. Скрябина? Сейчас бы по области разъезжала, с ноутбуком, учила бы как коров доить...

Дорогой Дед мороз, здравствуй!

Пишу это письмо, впервые, ибо накипело. Не знаю кто там у вас в главных в
отделе доставки, но этого человека давным-давно пора лишить премии или даже
уволить 5 лет. Объясните мне, за каким боком вместо говорящей куклы мне
доставили микроскоп и набор кондуктора? И вообще, как эти предметы связаны
между собой? Нет, в кондуктора я, конечно, поиграла, и существенно нажилась
на продаже билетов в сортир, но все-таки?
Collapse )